みつなみ会のお知らせ

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初夏のバイキング

6月20日 昼食にバイキングを行いました。

夏野菜を使った和食のメニューです

・鶏五目御飯    ・かぼちゃの胡麻味噌汁  

・豚ロース肉の西京焼き ・赤魚の酒蒸し(葱油がけ)

・揚げ物盛り合わせ(ヒレカツ・コロッケ)

・揚げ出し豆腐の夏野菜あんかけ 

・柚子風味サラダ    ・翡翠茄子の土佐和え

・チョコレートケーキ      でした。

西京焼きには桔梗に飾り切りをした人参が添える細やかな気遣いがあり。ヒレカツはソース ではなく、ごまと大根おろしでさっぱりと夏らしい味になっていました。                         カロリーなどの制限がない方はおかわりもして、食事を楽しんでいらっしゃいました。

ごちそうさまでした

常食の写真です。サラダにはトマトととうもろこし。揚げ出しにはパプリカ・茄子・ズッキーニ。みそ汁に南瓜と夏野菜がたくさん入っています
豚肉の西京焼きと豆腐の夏野菜あんかけをソフト食で。やさしい素材シリーズのお野菜を使用しました。